BLOG
梅干し
先週まで、我が家の冷蔵庫には、梅干しが7種類ほど入っていました。
自分でお取り寄せしたものが2種類と、親戚からいただいたものが4種類。
そして、Tさんからいただいた小瓶に入っている高級そうなもの。
親戚からいただいたものは、手作りで少々塩分多めなので、日持ちしそうに思います。
自分で取り寄せたものは、塩分少ないので、日持ちしません。
よって、日持ちしないと思われるものから、ほぼ毎日朝食に、1粒頂いています。
ようやく、お取り寄せの物を食べきり、今週からは、他の物を楽しんでいきたいと思っています。
手作り梅干しは、個性が豊かで、作り手の想いを感じることができ、ありがたい気持ちになります。
Tさんから頂いたものは、日持ちするものなので、特別な時にいただこうかしら?
2023年6月26日│教室からのお知らせ