トップへ戻る

BLOG

梅干し

先週まで、我が家の冷蔵庫には、梅干しが7種類ほど入っていました。

自分でお取り寄せしたものが2種類と、親戚からいただいたものが4種類。

そして、Tさんからいただいた小瓶に入っている高級そうなもの。

 

親戚からいただいたものは、手作りで少々塩分多めなので、日持ちしそうに思います。

自分で取り寄せたものは、塩分少ないので、日持ちしません。

よって、日持ちしないと思われるものから、ほぼ毎日朝食に、1粒頂いています。

 

ようやく、お取り寄せの物を食べきり、今週からは、他の物を楽しんでいきたいと思っています。

手作り梅干しは、個性が豊かで、作り手の想いを感じることができ、ありがたい気持ちになります。

 

Tさんから頂いたものは、日持ちするものなので、特別な時にいただこうかしら?

 

  • トップページ
  • 教室案内
  • 講師プロフィール
  • 発表会の様子
  • 生徒の声
  • よくある質問
  • お問い合わせ

【渋沢教室】
〒259-1312
神奈川県秦野市春日町7-8

 

 

通常留守電となっておりますが、お名前、連絡先などメッセージを残していただければ、手が空き次第必ずご連絡させていただきます。

かおるせんせいの風便り